Morozevich gana el Campeonato de Ajedrez Relámpago de Moscú

por ChessBase
04/09/2012 – Hace poco, Alexander Morozevich se tuvo que retirar del torneo de Biel por razones de salud y fue reemplazado por Tomashevsky en la selección olímpica de Rusia, pero el pasado sábado estaba lo suficientemente recuperado como para aplastar a la flor y nata del ajedrez relámpago y ganó el LXVI Campeonato de Ajedrez Relámpagode Moscú con dos puntos de ventaja frente a su perseguidor más cercano, Vladimir Malakhov. Estaba presente el presidente de la FIDE Kirsan Ilyumzhinov y anunció un espectáculo de ajedrez marciano...

ChessBase 17 - Mega package - Edition 2024 ChessBase 17 - Mega package - Edition 2024

It is the program of choice for anyone who loves the game and wants to know more about it. Start your personal success story with ChessBase and enjoy the game even more.

Más...

Martes, 4 septiembre de 2012

Morozevich gana el LXVI Campeonato de Ajedrez Relámpago en Moscú

Parece mentira, pero el pasado día 2 de septiembre, ya se celebró la 66ª edición del Campeonato de Ajedrez Relámpago de Moscú. El lugar del encuentro fue el Instituto de Arquitectura, Medios y Diseño. El acontecimiento duró seis horas y se llevó acabo con seis categorías diferentes: hombres, mujeres, veteranos (hombres y mujeres), niños y niñas, periodistas y aficionados. A pesar del mal tiempo, la competición resultó de altísimo nivel.

Kirsan Ilyumzhinov (a la dcha.), el director del Departamento de Cultura Física y Deportes de Moscú
Alexei Vorobiev, y el presidente de la Federación Moscovita de Ajedrez Vladimir Palikhata

Alexander Morozevich en acción

Y con el trofeo del campeón

El ganador de la sección masculina del campeonato fue Alexander Morozevich, uno de los grandes más fuertes, quien ganó la copa por sexta vez. Morozevich tomó el liderato desde el comienzo del torneo y no lo volvió a perder. Finalmente sumó 17 puntos de 21 posibles. Recibió una copa y una medalla de Moskomsport. La medalla de plata fue para Vladimir Malakhov, que ocupó el segundo lugar con dos puntos de desventaja. Nicholas Chadaev ganó el bronce, sumando 14,5/21 puntos.

La sección femenina ue ganada por Karina Ambartsumova. En el torneo juvenil, Vyacheslav Tilicheev ganó la medalla de oro y en la sección femenina juvenil el primer puesto fue para Olga Grigorieva. El ganador del campeonato de veteranos fue Yuri Balashov, seguido por Anatoly Shvedchikov y Oleg Zilbert en el tercer lugar. En la sección femenina de veteranas triunfó Galina Strutinskaya, por delante de Elena Fatalibekova y Nadezhda Kalashnikov. El torneo de los periodistas fue ganado por Konstantin Kodynets.